Portrait de Stefan DELRIEU, boulanger

Parcours d'Apprentissage

Stefan DELRIEU – BP Boulanger 26 ans
 
   Après avoir obtenu un Master en marketing agro-alimentaire, je ne me prédestinais pas à effectuer la suite de ma carrière professionnelle dans ce secteur. À la suite de mûres réflexions, je voyais dans la boulangerie un milieu qui me correspondait davantage.
   Savoir faire quelque chose de ses mains, produire du concret, les différents débouchés et opportunités que ce secteur pouvait m’offrir, la découverte du métier par plusieurs stages instructifs et bien d’autres critères m’ont définitivement lancé dans la voie boulangère.
   Les cours pratiques et théoriques dispensés par le centre de formation des apprentis d’ Épinal complètent très bien l’apprentissage du métier en entreprise. À la suite de l’obtention du CAP boulanger, j’ai poursuivi avec le brevet professionnel de boulangerie qui est un réel approfondissement des acquis de ce domaine.
   Cette reconversion s’est faite sans aucun regret, bien au contraire, il est important de travailler dans un secteur qui plait, celui des métiers de bouche restera toujours attractif et je ne peux que conseiller de le découvrir