Floriane et Adrien, de l’apprentissage à la création d’entreprise

Parcours d'Apprentissage

15 années d'apprentissage à eux 2 !

   Adrien et Floriane ont suivi un parcours atypique avant de concrétiser leur projet de création d’entreprise.
 
Adrien : En pré-apprentissage (DIMA) a préparé le CAP Boulanger qu’il a obtenu puis le CAP Pâtissier au CFA d’Épinal. A été ensuite salarié pendant un an dans la même entreprise qui l’a formé sur Épinal.
 
Floriane : A préparé successivement dans la même entreprise et obtenu sur 9 ans les diplômes suivants CAP Pâtissier/CAP Boulanger/BP Boulanger/CAP Chocolatier au CFA d’Épinal puis le BTM Pâtissier au CEPAL de Nancy.
 
Adrien et Floriane : Se sont rencontrés sur leur lieu d’apprentissage et sur les bancs du CFA et ont officialisé leur union avant de reprendre un fonds de commerce « Aux délices d’MOURS » sur la commune de Dompaire.
 
   Si aujourd’hui ils sont comblés, passionnés par leur métier respectif, ils n’oublient pas les 18 mois de recherche et de doutes pour ouvrir leur boulangerie/ pâtisserie et savent que leur « bébé » exigera de l’endurance, de la persévérance, de la motivation au quotidien.

P.Colin