A l’initiative de la corporation des pâtissiers et son représentant, Pascal CUNIN, plusieurs chefs d’entreprises, d’anciens apprentis et la classe des BTM 2 ont participé à un stage professionnel animé par Frédéric BOURSE, chef pâtissier les 13 et 14 Septembre. 9 productions sur le thème de la bûche de Noël ont été réalisées conjointement sous les conseils très avisés du formateur. Des créations très alléchantes, des décors très tendance, des associations de produits surprenantes ont rythmé ces deux jours. A l’affût de nouvelles techniques et de nouvelles méthodes, nos apprentis ont complété leurs compétences.
Montage des bûches :
Plaisir festif
Tiramisu
Passiflora
Stendhal
Glaçage bûche
Nougat glacé
Passiflora
Nocciola
Découpage de la bûche Nougat glacé
Confection de décor en chocolat
Décoration et précision du geste
Les Participants
3 créations ont marqué l’esprit de nos apprentis : Plaisir Festif avec le marron en décoration, le Nocciona et le Fraisor.
Merci à Maxime Rundstadler ( apprenti BTM Pâtissier) et à Patricia Colin ( enseignante de gestion) pour leur très précieuse collaboration à cet article.
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