Après avoir brillamment passé les sélections régionales, Lukas Romary, apprenti au Fumé Vosgien de Ramonchamp, s’est imposé lors de la finale régionale qui s’est tenue aujourd’hui dans nos locaux. Les trois autres candidats Thomas Blind, Bourguigon Valentin, et Seemann Quentin n’ont pas démérité lors des différentes épreuves de désossage, épluchage ou encore de parage d’une cuisse de bœuf. Lukas Romary se rendra à Clermont-Ferrand en compagnie de Thomas Blind, arrivé 2eme, pour la finale nationale les 11 et 12 avril. Afin de se préparer pour cette finale, ils suivront un stage à Paris à l’école nationale de la viande.
Toutes les équipes du CFA Pôle des Métiers t'encouragent chaleureusement pour la finale nationale qui se déroulera les 11 et 12 avril...
Merci aux enseignants du secteur boucherie qui transmettent le goût du métier et de la rigueur à leurs apprenants !
Après d’autres expériences, ces jeunes femmes ont fait le CHOIX de devenir des coiffeuses comme leurs mères respectives. Mayrigane, 22 ans Actuellement […]
La Fédération des boulangers du Grand-Est organise les sélections régionales du concours des meilleurs jeunes boulangers de France et du Trophée des […]
Avec la formation et l’apprentissage, l’artisanat est une voie vers l’intégration professionnelle. Sa particularité ? L’artisanat est accessible à tous les profils, […]