Portrait de Julien, pâtissier

Parcours d'Apprentissage

    Vosgien d’origine, Julien Lambert a suivi son parcours de formation au CFA Pôle des Métiers d’Epinal de 2003 à 2008 pour apprendre les techniques du métier (CAP Pâtissier, CAP Chocolatier et BTM) en apprentissage auprès de Francis VAXELAIRE au Péché Mignon.
    Puis a rejoint la région parisienne afin d’intégrer en qualité de responsable l’équipe du célèbre pâtissier/chocolatier Arnaud LARHER (MOF en 2007) pendant 3 ans. A poursuivi sa carrière auprès de Thierry MARX, chef cuisinier et gastronome au Mandarin Oriental pendant 2 ans.
    Parce qu’il aime découvrir d’autres horizons, d’autres cultures il quitte Paris pour Nice et intègre comme sous-chef la brigade de la pâtisserie du Lac, tenue par Pascal LAC, l’un des 12 meilleurs chocolatiers de France mais aussi membre de la prestigieuse association professionnelle « Relais Desserts ».
    Accompagné par celle qui partage sa vie, ils reviennent sur Epinal pour ouvrir leur propre pâtisserie chocolaterie en Juin 2018. Ironie du sort: ils rachètent l’entreprise où son frère jumeau a démarré sa carrière, Nicolas, qui est aujourd’hui meilleur pâtissier de Hong Kong.

2 mots : Motivation et rigueur, des atouts dans ce métier pour ceux et celles qui souhaitent s’y orienter .

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