Portrait d’Émilien, boucher

Parcours d'Apprentissage

Je m’appelle Emilien Perry, je suis en apprentissage en CAP boucher à la boucherie Maigrat à Ramonchamp. J’ai effectué un stage découverte au collège dans cette entreprise. Je souhaite continuer vers un BP puis un CAP charcutier. Mon maître d’apprentissage est content de mon travail. Il dit de moi: « c’est un bon jeune qui aime le métier, il est motivé et il faut cela pour persévérer, car ce n’est pas un métier facile ». A la sortie du collège, j’ai hésité entre la boucherie et la forêt mais je suis heureux d’avoir fait ce choix car j’ai participé aux sélections du MAF (meilleur apprenti de France) et j’ai fini1er. Suite à cette place, j’ai concouru aux sélections grand Est et là encore j’ai fini 1er ! Je vais participer le 7 et 8 avril 2019 à la finale nationale. Mon maître d’apprentissage, mon patron et mes parents ainsi que mes enseignants sont fiers de moi.