La classe de BTM Pâtissier participe à un stage proposé par sa Corporation !

       A l’initiative de la corporation des pâtissiers et son représentant, Pascal CUNIN, plusieurs chefs d’entreprises, d’anciens apprentis et la classe des BTM 2 ont participé à un stage professionnel animé par Frédéric BOURSE, chef pâtissier les 13 et 14 Septembre. 9 productions sur le thème de la bûche de Noël  ont été réalisées conjointement sous les conseils très avisés du formateur. Des créations très alléchantes, des décors très tendance, des associations de produits surprenantes ont rythmé ces deux jours. A l’affût de nouvelles techniques et de nouvelles méthodes, nos apprentis ont complété leurs compétences.

Montage des bûches :
  • Plaisir festif 
  • Tiramisu
  • Passiflora
  • Stendhal 
 Glaçage bûche
  • Nougat glacé
  • Passiflora
  • Nocciola
  • Découpage de la bûche Nougat glacé
  • Confection de décor en chocolat

Décoration et précision du geste

Les Participants

3 créations ont marqué l’esprit de nos apprentis : Plaisir Festif avec le marron en décoration, le Nocciona et le Fraisor.

Merci à Maxime Rundstadler ( apprenti BTM Pâtissier) et à Patricia Colin ( enseignante de gestion) pour leur très précieuse collaboration à cet article.